エリンギチーズ レシピ

エリンギチーズ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

厚めにスライスしたエリンギに、適当な大きさに切ったスライスチーズを乗せ、五島灘あら塩をふって、魚焼きグリルで5分。簡単なのに、ものすごく美味しい!サブのおかずにピッタリです。

材料

  1. エリンギ 1本
  2. スライスチーズ 1枚
  3. 五島灘あら塩 少々

作り方

  1. 1.

    エリンギを厚めにスライスする。スライスチーズは適当な大きさにカットする。

  2. 2.

    エリンギにチーズを乗せ、五島灘あら塩をふって、魚焼きグリルで5分焼きます。チーズが溶けていれば完成です。

ワンポイントアドバイス

チーズがエリンギからはみ出ると、流れ落ちてしまうので、はみ出さないように乗せることがポイントです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r333927)
  • 2011/11/29 UP!

他のチーズのレシピ(158,784件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エリンギチーズ | レシピブログTOP