エリンギチーズ
料理紹介
厚めにスライスしたエリンギに、適当な大きさに切ったスライスチーズを乗せ、五島灘あら塩をふって、魚焼きグリルで5分。簡単なのに、ものすごく美味しい!サブのおかずにピッタリです。
材料
- エリンギ 1本
- スライスチーズ 1枚
- 五島灘あら塩 少々
作り方
- 1.
エリンギを厚めにスライスする。スライスチーズは適当な大きさにカットする。
- 2.
エリンギにチーズを乗せ、五島灘あら塩をふって、魚焼きグリルで5分焼きます。チーズが溶けていれば完成です。
ワンポイントアドバイス
チーズがエリンギからはみ出ると、流れ落ちてしまうので、はみ出さないように乗せることがポイントです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r333927)
- 2011/11/29 UP!