エリンギチーズby MIKICOさん

【料理紹介】

厚めにスライスしたエリンギに、適当な大きさに切ったスライスチーズを乗せ、五島灘あら塩をふって、魚焼きグリルで5分。簡単なのに、ものすごく美味しい!サブのおかずにピッタリです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エリンギ 1本
スライスチーズ 1枚
五島灘あら塩 少々

【作り方】

  1. エリンギを厚めにスライスする。スライスチーズは適当な大きさにカットする。
  2. エリンギにチーズを乗せ、五島灘あら塩をふって、魚焼きグリルで5分焼きます。チーズが溶けていれば完成です。

【ワンポイントアドバイス】

チーズがエリンギからはみ出ると、流れ落ちてしまうので、はみ出さないように乗せることがポイントです。