レアチーズケーキ レシピ

レアチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 3
PROUDさん
PROUDさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

生クリームを泡立てているので、ふわっとしてなめらかで、
チーズの濃くとレモンの酸味が合っていると思います。
生乳とクリームを100%使用して作ったものは本当に美味しい
と言うのがわかりました。

材料

  1. クリームチーズ  180g
  2. プレーンヨーグルト 200g
  3. 生クリーム(乳脂肪45%) 100g
  4. パルスイート 20g
  5. レモン汁 大さじ2
  6. ゼラチン 6g
  7. グラハムビスケット 40g
  8. バター 20g

作り方

  1. 1.

    ビスケットを細かくし溶かしたバターと混ぜ、しっとりしたra
    オーブンシートを敷いた型の底に敷き詰め冷蔵庫で冷やします。

  2. 2.

    クリームチーズをボウルに入れ、軟らかく練ったら砂糖を加えてすり混ぜ、ヨーグルト、レモン汁も加えて混ぜます。

  3. 3.

    ゼラチンを30mlの水で溶かします。2. に加え手早く合わせます。8分立てに泡立てた生クリームと合わせます。

  4. 4.

    3.を1.に流し冷蔵庫で冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

私のレアチーズは2:2:1でクリームチーズ:ヨーグルト:生クリームです。
今回クリームチーズが180g入りのため少し少ないですが問題無しです!
チーズの濃くとレモンの酸味が合っていると思います。
酸味が苦手な方はレモン汁を半量にして下さい。
甘さですが普通の砂糖を使う場合は70g~80gくらいで
作るとちょうど良いと思います。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r228263)
  • 2011/04/18 UP!

他のレモンのレシピ(97,280件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レアチーズケーキ | レシピブログTOP