和洋折衷!?稲荷そうめん
料理紹介
味付いなりに洋風のそうめんを詰め込みました。和と洋が絶妙なバランスでマッチしていて、感動的な一品に仕上がりました。
材料
- 味付いなり 1袋(5個分)
- 茹でたそうめん 200g
- クリームチーズ 50g
- めんつゆ 大さじ1
- アスパラ 適宜
- ミニトマト 4~5個
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1.
クリームチーズを耐熱容器に入れ、軽くレンジにかけて柔らかくしてめんつゆを混ぜ、オリーブオイルで和えておいたそうめんを加える。
- 2.
斜め薄切りのアスパラと4つ切りのミニトマトを加え、混ぜる。
- 3.
いなりの中に詰め込めば出来上がり。
チェダーチーズがあったので、彩りにパラパラ散らしてみました。
ワンポイントアドバイス
そうめんをオリーブオイルで和えておくと、くっ付かないし
味も良いので、余ったそうめんにはぜひお試し下さい!
和のいなりとそうめん、クリームチーズとオリーブオイルと合うなんて驚きです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
- (ID: r279471)
- 2011/08/15 UP!