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雪焼け肌対策☆酒蒸し牡蠣with温みぞれ レシピ

雪焼け肌対策☆酒蒸し牡蠣with温みぞれ
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hiromigoroさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

本当はおろしたてが1番ビタミンがとれる大根おろし。寒かったので温みぞれ☆

材料

  1. 牡蠣 3〜4個
  2. きのこ(しめじ、えのきなど) 適量
  3. 大根おろし たっぷり
  4.  適量

作り方

  1. 1.

    殻つき牡蠣はキレイに洗って耐熱容器に並べ。きのこはココット皿に。それぞれに酒をふる。

  2. 2.

    ①を蒸しあがった蒸し器に入れて5〜6分蒸す。蒸しあがり直前に大根をおろし、ココット皿に入れ1分程蒸す。

  3. 3.

    殻をとった牡蠣に、きのこ・大根おろしをあえて☆お醤油やポン酢でどうぞ。

ワンポイントアドバイス

牡蠣殻に残ったお汁ポン酢を加えたもので食べるのがオススメ

記事のURL:http://hiromigoro.blog104.fc2.com/blog-entry-26.html

  • (ID: r5667)
  • 2009/12/29 UP!

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