雪焼け肌対策☆酒蒸し牡蠣with温みぞれ
by hiromigoroさん
【料理紹介】
本当はおろしたてが1番ビタミンがとれる大根おろし。寒かったので温みぞれ☆
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牡蠣
3〜4個
きのこ(しめじ、えのきなど)
適量
大根おろし
たっぷり
酒
適量
【作り方】
殻つき牡蠣はキレイに洗って耐熱容器に並べ。きのこはココット皿に。それぞれに酒をふる。
①を蒸しあがった蒸し器に入れて5〜6分蒸す。蒸しあがり直前に大根をおろし、ココット皿に入れ1分程蒸す。
殻をとった牡蠣に、きのこ・大根おろしをあえて☆お醤油やポン酢でどうぞ。
【ワンポイントアドバイス】
牡蠣殻に残ったお汁ポン酢を加えたもので食べるのがオススメ
このレシピのID: r5667
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