雪焼け肌対策☆酒蒸し牡蠣with温みぞれby hiromigoroさん

【料理紹介】

本当はおろしたてが1番ビタミンがとれる大根おろし。寒かったので温みぞれ☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牡蠣 3〜4個
きのこ(しめじ、えのきなど) 適量
大根おろし たっぷり
適量

【作り方】

  1. 殻つき牡蠣はキレイに洗って耐熱容器に並べ。きのこはココット皿に。それぞれに酒をふる。
  2. ①を蒸しあがった蒸し器に入れて5〜6分蒸す。蒸しあがり直前に大根をおろし、ココット皿に入れ1分程蒸す。
  3. 殻をとった牡蠣に、きのこ・大根おろしをあえて☆お醤油やポン酢でどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

牡蠣殻に残ったお汁ポン酢を加えたもので食べるのがオススメ