太刀魚☆レモンバジルソース レシピ

太刀魚☆レモンバジルソース
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

レモンと乾燥ハーブを組みあわせ、イタリアンに♪

材料

  1. 太刀魚 3切れ
  2. ミニトマト 3個
  3. にんにく 1かけら
  4. 乾燥バジル 小さじ1
  5.  小さじ1/2
  6. レモン汁 1/2個
  7. 白ワイン 大さじ2
  8. 塩コショウ、コーンスターチ 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに少し多めのオリーブオイルを熱し、塩コショウし、コーンスターチをまぶした太刀魚を焼きます。

  2. 2.

    オリーブオイルを熱し、にんにくを炒め香りが出てきたら、カットしたトマト、バジルを入れ、塩、レモン汁、白ワインを入れひと混ぜします。

  3. 3.

    1.の太刀魚にかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

フライパン一つで、ソースまで出来るので簡単です♪

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-412.html

  • (ID: r3394)
  • 2009/09/04 UP!

他のレモンのレシピ(59,992件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑太刀魚☆レモンバジルソース | レシピブログTOP