太刀魚☆レモンバジルソースby hannoahさん

【料理紹介】

レモンと乾燥ハーブを組みあわせ、イタリアンに♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
太刀魚 3切れ
ミニトマト 3個
にんにく 1かけら
乾燥バジル 小さじ1
小さじ1/2
レモン汁 1/2個
白ワイン 大さじ2
塩コショウ、コーンスターチ 適量

【作り方】

  1. フライパンに少し多めのオリーブオイルを熱し、塩コショウし、コーンスターチをまぶした太刀魚を焼きます。
  2. オリーブオイルを熱し、にんにくを炒め香りが出てきたら、カットしたトマト、バジルを入れ、塩、レモン汁、白ワインを入れひと混ぜします。
  3. 1.の太刀魚にかけて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

フライパン一つで、ソースまで出来るので簡単です♪