和洋折衷!?稲荷そうめんby MIKICOさん

【料理紹介】

味付いなりに洋風のそうめんを詰め込みました。和と洋が絶妙なバランスでマッチしていて、感動的な一品に仕上がりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
味付いなり 1袋(5個分)
茹でたそうめん 200g
クリームチーズ 50g
めんつゆ 大さじ1
アスパラ 適宜
ミニトマト 4~5個
オリーブオイル 小さじ1

【作り方】

  1. クリームチーズを耐熱容器に入れ、軽くレンジにかけて柔らかくしてめんつゆを混ぜ、オリーブオイルで和えておいたそうめんを加える。
  2. 斜め薄切りのアスパラと4つ切りのミニトマトを加え、混ぜる。
  3. いなりの中に詰め込めば出来上がり。
    チェダーチーズがあったので、彩りにパラパラ散らしてみました。

【ワンポイントアドバイス】

そうめんをオリーブオイルで和えておくと、くっ付かないし
味も良いので、余ったそうめんにはぜひお試し下さい!
和のいなりとそうめん、クリームチーズとオリーブオイルと合うなんて驚きです。