簡単☆1人分チャーハン
料理紹介
余り物のごはんで簡単ランチに、〆の一品にもなる万能チャーハンです♪
材料
- 豚肉 30g
- しいたけ 1枚
- えのき 20g
- XO醤焼き肉のたれ 大さじ3
- 貝割れ大根 適量
- ごはん 茶碗1杯分
- 卵 1個
- 白いりごま 大さじ2
- ごま油 適量
作り方
- 1.
ボウルに卵を溶き、ごはんを加えて混ぜておく。
- 2.
豚肉は一口サイズに切り、しいたけ・えのきはみじん切りにし、貝割れ大根は水洗いし水けをきっておく。
- 3.
別のボウルにXO醤焼き肉のたれを入れ、豚肉、しいたけ、えのきを5分ほど漬けておく。
- 4.
フライパンにごま油をしき、3を炒める。
- 5.
4に1を加え炒め、全てに火が通ったら器に盛り、貝割れ大根とごまをちらして完成!
ワンポイントアドバイス
味付けはXO醤焼き肉のたれのみです!白いりごまは一緒に炒めても香ばしくて美味しいです☆
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r309364)
- 2011/10/13 UP!