簡単☆1人分チャーハンby きょんさん

【料理紹介】

余り物のごはんで簡単ランチに、〆の一品にもなる万能チャーハンです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 30g
しいたけ 1枚
えのき 20g
XO醤焼き肉のたれ 大さじ3
貝割れ大根 適量
ごはん 茶碗1杯分
1個
白いりごま 大さじ2
ごま油 適量

【作り方】

  1. ボウルに卵を溶き、ごはんを加えて混ぜておく。
  2. 豚肉は一口サイズに切り、しいたけ・えのきはみじん切りにし、貝割れ大根は水洗いし水けをきっておく。
  3. 別のボウルにXO醤焼き肉のたれを入れ、豚肉、しいたけ、えのきを5分ほど漬けておく。
  4. フライパンにごま油をしき、3を炒める。
  5. 4に1を加え炒め、全てに火が通ったら器に盛り、貝割れ大根とごまをちらして完成!

【ワンポイントアドバイス】

味付けはXO醤焼き肉のたれのみです!白いりごまは一緒に炒めても香ばしくて美味しいです☆