鶏肉を一口大の大きさにカットし、フライパンで火を通し、 串にさして、グリルする。
ボウルにXO醤のたれ、ピーナッツバター、豆板醤を入れ、よく混ぜ、最後に醤油を少し加える。
焼き上がった焼き鳥に出来上がったソースをかけたら出来上がり。
焼き鳥の串が焦げないようにアルミホイルを巻いておくと良い。辛いのが好きな方は豆板醤を増やして調節してみて下さい。
記事のURL:http://manissweets.blog117.fc2.com/blog-date-20111024.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑サテアヤム(XO醤焼きのたれを使って) | レシピブログTOP