イカは皮をむき食べやすい大きさに切る。ゲソも小さく切る。
エビは殻をむき、尾の先と尖った部分を切り取り背開きにする。
背開きにする際に背わたをとる。
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でみじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒めたら1を加え、エビの色が赤く変わるまで炒める。
塩を混ぜたヨーグルトとホタテを加え、沸騰したら弱火にしてカレー粉を加えかき混ぜ、カレー粉が馴染んだら火からおろし魚介類を取り出す。
ヨーグルトスープに米粉を加えて弱火にかけ、かき混ぜながらとろみをつけ火からおろす。大さじ5を取り分けておく。
※米粉が無い場合は小麦粉で代用も可。
その場合は、ダマにならないようにおたまなどに煮汁を入れ、溶かしながら加えてください。
4のフライパンにごはんを加えて混ぜたら、耐熱容器にごはんを広げて入れ、3をバランスよくのせたら、取り分けておいた4のソースをかけ、スライスチーズをのせる。
5を天板にのせ、グリルで15分焼く。