カナダ薄切り肉ボール☆ トマトナムルあえ レシピ

カナダ薄切り肉ボール☆ トマトナムルあえ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

カナダ在住の為、カナディアンポーク使用。バラ薄切りで作る
豚ボールを、特性トマトナムルであえました。ジューシーで
ボリュームたっぷり!トマトナムルのさっぱり&しっかり味が
ご飯に良く合います。

材料

  1. カナダポーク バラ薄切り 500g
  2. ◎ 塩 小さじ1/2
  3. ◎ 胡椒 少々
  4. ◎ 生姜の摩り下ろし 小さじ1/2
  5. ◎ 酒 小さじ1
  6. 小麦粉(まぶす) 大さじ2
  7. ~トマトナムル~ 
  8. トマト 1個
  9. 青葱 1本
  10. 生姜の摩り下ろし 小さじ1/2
  11.  小さじ1/2
  12. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    バラ薄切りに◎の調味量で下味をつける。ゴルフボール大に丸め、小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    トマトは5ミリ角に切り、トマトナムルの調味量とあえる。

  3. 3.

    テフロン加工のフライパンに少量の油をしき、こんがり焼き色が付くまで3~4分中火で焼く。

  4. 4.

    焼き上がった3.を2.のトマトナムルであえて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お肉から油が出てくるので、3.で焼く時は ほんの少量の油をしいて焼き始めます。

記事のURL:

  • (ID: r1048562)
  • 2016/04/19 UP!

他のボールのレシピ(52,690件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カナダ薄切り肉ボール☆ トマトナムルあえ | レシピブログTOP