カナダ薄切り肉ボール☆ トマトナムルあえby hannoahさん

【料理紹介】

カナダ在住の為、カナディアンポーク使用。バラ薄切りで作る
豚ボールを、特性トマトナムルであえました。ジューシーで
ボリュームたっぷり!トマトナムルのさっぱり&しっかり味が
ご飯に良く合います。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カナダポーク バラ薄切り 500g
◎ 塩 小さじ1/2
◎ 胡椒 少々
◎ 生姜の摩り下ろし 小さじ1/2
◎ 酒 小さじ1
小麦粉(まぶす) 大さじ2
~トマトナムル~
トマト 1個
青葱 1本
生姜の摩り下ろし 小さじ1/2
小さじ1/2
ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. バラ薄切りに◎の調味量で下味をつける。ゴルフボール大に丸め、小麦粉をまぶす。
  2. トマトは5ミリ角に切り、トマトナムルの調味量とあえる。
  3. テフロン加工のフライパンに少量の油をしき、こんがり焼き色が付くまで3~4分中火で焼く。
  4. 焼き上がった3.を2.のトマトナムルであえて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

お肉から油が出てくるので、3.で焼く時は ほんの少量の油をしいて焼き始めます。