【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

箸が止まらない!ひたし豆のおかか和え レシピ

箸が止まらない!ひたし豆のおかか和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
酒飲み母さんfjさん
酒飲み母さんfjさん
「ひたし豆」とは、東北・信越地方の郷土料理で、青大豆を水に一晩つけてから茹で、だし汁に浸したもののこと。今回は、硬めに茹でておかかと醤油をかけておつまみとして食べました。日持ちもするので副菜としても重...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分
  • (ID: b19026645)
  • 2021/07/19 UP!

他の酒のレシピ(242,484件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑箸が止まらない!ひたし豆のおかか和え by 酒飲み母さんfjさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP