お野菜たっぷりポトフ
料理紹介
有名なシェフに教えてもらったポトフを紹介します。
とっても簡単なのにこんなにおいしいなんて!
お鍋にお好みの材料を入れて弱火で・・・
澄んだスープに仕上げるには、沸かさないこと!静かに静かに仕上げてください。
材料
- ベーコン(塊) 300g
- ソーセージ 4本
- 鶏モモ肉骨付き 1本
- 玉ねぎ(小) 2個
- ニンジン 2本
- キャベツ 1/4個
- じゃがいも(別鍋でボイル) 3個
- セロリ 2本
- 水 1.5L
- 固形スープの素 2個
- 塩・胡椒 少々
- ローリエ 1枚
作り方
- 1.
じゃがいもを水小さじ1の塩を入れてボイルする。
少し固ゆでにボイルしてお湯に入れたまま冷ます。
皮を剥いておく。
- 2.
野菜・ベーコン・鶏肉・ベーコンを大きめにカット。
- 3.
大鍋に水1.5L、全部の材料(じゃがいもとソーセージ以外)を入れ、弱火で50分煮込む。
- 4.
3にボイルしたじゃがいもとソーセージを加えて、10分弱火。
ワンポイントアドバイス
弱火で沸かさないように煮込むとスープが濁らずきれいに仕上がります。
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- 2011/07/21 UP!