アクアパッツァ
料理紹介
イサキを使ったアクアパッツァ🐟
材料
- イサキ 2尾
- アサリ 1パック
- セロリ 1本
- 玉ねぎ 1コ
- キノコ類 1パック
- オレガノ、ローズマリー 適量
- ブロッコリースプラウト 彩り用
- 白ワイン 適量
- 水 適量
- プチトマト 10-20程度
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1.
セロリ、玉ネギ、キノコなどの野菜類をオリーブオイルで、さっと炒める
- 2.
1のお野菜と、下ごしらえ済みのイサキ、砂抜き済みアサリ、プチトマトをのせて、お水、白ワイン、ハーブ類を加え蒸す
セロリの葉の部分も一緒に蒸すと良い!
- 3.
アサリが開き、魚に火が通ったら、彩りにブロッコリースプラウトを散らし、出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
他の白身魚でもOK
材料さえ揃えば、短時間でさっと出来ます。手間の割に、華やかに仕上がるので、お祝い、おもてなしとしても使えます!
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- 2021/01/24 UP!