アクアパッツァ レシピ

アクアパッツァ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
minaminaさん
minaminaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

イサキを使ったアクアパッツァ🐟

材料

  1. イサキ 2尾
  2. アサリ 1パック
  3. セロリ 1本
  4. 玉ねぎ 1コ
  5. キノコ類 1パック
  6. オレガノ、ローズマリー 適量
  7. ブロッコリースプラウト 彩り用
  8. 白ワイン 適量
  9.  適量
  10. プチトマト 10-20程度
  11. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    セロリ、玉ネギ、キノコなどの野菜類をオリーブオイルで、さっと炒める

  2. 2.

    1のお野菜と、下ごしらえ済みのイサキ、砂抜き済みアサリ、プチトマトをのせて、お水、白ワイン、ハーブ類を加え蒸す
    セロリの葉の部分も一緒に蒸すと良い!

  3. 3.

    アサリが開き、魚に火が通ったら、彩りにブロッコリースプラウトを散らし、出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

他の白身魚でもOK
材料さえ揃えば、短時間でさっと出来ます。手間の割に、華やかに仕上がるので、お祝い、おもてなしとしても使えます!

記事のURL:

  • (ID: r1515247)
  • 2021/01/24 UP!

他のあさりのレシピ(13,704件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アクアパッツァ | レシピブログTOP