アクアパッツァ
by minaminaさん
【料理紹介】
イサキを使ったアクアパッツァ🐟
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
イサキ
2尾
アサリ
1パック
セロリ
1本
玉ねぎ
1コ
キノコ類
1パック
オレガノ、ローズマリー
適量
ブロッコリースプラウト
彩り用
白ワイン
適量
水
適量
プチトマト
10-20程度
塩胡椒
適量
【作り方】
セロリ、玉ネギ、キノコなどの野菜類をオリーブオイルで、さっと炒める
1のお野菜と、下ごしらえ済みのイサキ、砂抜き済みアサリ、プチトマトをのせて、お水、白ワイン、ハーブ類を加え蒸す
セロリの葉の部分も一緒に蒸すと良い!
アサリが開き、魚に火が通ったら、彩りにブロッコリースプラウトを散らし、出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
他の白身魚でもOK
材料さえ揃えば、短時間でさっと出来ます。手間の割に、華やかに仕上がるので、お祝い、おもてなしとしても使えます!
このレシピのID: r1515247
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD