アクアパッツァby minaminaさん

【料理紹介】

イサキを使ったアクアパッツァ🐟

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
イサキ 2尾
アサリ 1パック
セロリ 1本
玉ねぎ 1コ
キノコ類 1パック
オレガノ、ローズマリー 適量
ブロッコリースプラウト 彩り用
白ワイン 適量
適量
プチトマト 10-20程度
塩胡椒 適量

【作り方】

  1. セロリ、玉ネギ、キノコなどの野菜類をオリーブオイルで、さっと炒める
  2. 1のお野菜と、下ごしらえ済みのイサキ、砂抜き済みアサリ、プチトマトをのせて、お水、白ワイン、ハーブ類を加え蒸す
    セロリの葉の部分も一緒に蒸すと良い!
  3. アサリが開き、魚に火が通ったら、彩りにブロッコリースプラウトを散らし、出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

他の白身魚でもOK
材料さえ揃えば、短時間でさっと出来ます。手間の割に、華やかに仕上がるので、お祝い、おもてなしとしても使えます!