そら豆はさやから出し、塩を少し加えた湯で2~3分ほどゆで、薄皮をむいておく。
玉ねぎは薄くスライス、じゃが芋は皮をむき1cmくらいの角切りにする。
フライパンにバターとオリーブ油を加え熱し、弱火でしんなりするまで玉ねぎとじゃが芋を炒める。
にんにくを加え香りが出たら、そら豆を加えさっと炒め水を加え、なめらかになるまでミキサーにかける。
4をなべに戻して熱し、牛乳を加え、鶏がら素・塩・白こしょうで味を調える。
お皿に盛ってから、ちょっとだけオリーブ油をかけると見栄えが良くなります。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/17626890/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑そら豆とじゃが芋のガーリック風味ポタージュ | レシピブログTOP