サワークリームポテト レシピ

サワークリームポテト
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 30
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

炒めるのにちょっと時間はかかりますが、おいしいディップです♪

材料

  1. サワークリーム 1パック(90g)
  2. 玉ねぎ 大  1/2個 
  3. ベーコン 50g
  4. 塩・黒こしょう・オリーブ油 適量 
  5. じゃが芋 4個

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄くスライスし、フライパンにオリーブ油少々いれ、あめ色になるまで弱火でじっくり炒める。

  2. 2.

    ベーコンは細切りして、油をしかずにフライパンでかりかりになるまで炒め、ペーパーに取り出し油を切る。

  3. 3.

    ボールにサワークリームを入れ、1・2を加え、塩と黒こしょうで味を調える。

  4. 4.

    じゃが芋は皮ごと蒸して、皮をむき横に5mmくらいの厚さにスライスし、③をのせる。

ワンポイントアドバイス

クラッカーにのせたり、お肉を焼いた付け合わせにもいいですよ。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r532025)
  • 2012/12/26 UP!

他のサワークリームのレシピ(3,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑サワークリームポテト | レシピブログTOP