【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玉ねぎは厚めのスライス、ほうれん草はざく切り、じゃが芋は一口大の乱切りにして少し水にさらしておく。
鮭は骨を取り、一切れを4等分くらいの大きさにカットしておく。
ナベにバターとオリーブ油を入れ玉ねぎを炒め、しんなりしたらじゃが芋を加え油が回るまで炒める。
水を加え沸いたら鶏がらスープの素・鮭・ほうれん草を加え5分ほど煮る。
牛乳を加えさっと煮て、塩こしょうで味を調える。
お好みでパルメザンチーズをかけるも◎です。 生クリームを加えれば、さらに濃厚に♪
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑鮭とほうれん草のチャウダー | レシピブログTOP