【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鮭とほうれん草のチャウダー レシピ

鮭とほうれん草のチャウダー
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 32
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

栄養も摂りつつ、しっかり温まるスープです♪

材料

  1. 鮭  2切れ
  2. ほうれん草  1/2束
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. じゃが芋 2個
  5. にんにく(みじん切り) 1片
  6. 牛乳・水  各200cc
  7. 鶏がらスープ素 1つまみ
  8. 塩こしょう 適量
  9. バター 大さじ1 
  10. オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは厚めのスライス、ほうれん草はざく切り、じゃが芋は一口大の乱切りにして少し水にさらしておく。

  2. 2.

    鮭は骨を取り、一切れを4等分くらいの大きさにカットしておく。

  3. 3.

    ナベにバターとオリーブ油を入れ玉ねぎを炒め、しんなりしたらじゃが芋を加え油が回るまで炒める。

  4. 4.

    水を加え沸いたら鶏がらスープの素・鮭・ほうれん草を加え5分ほど煮る。

  5. 5.

    牛乳を加えさっと煮て、塩こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

お好みでパルメザンチーズをかけるも◎です。
生クリームを加えれば、さらに濃厚に♪

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r510645)
  • 2012/11/07 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,468件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鮭とほうれん草のチャウダー | レシピブログTOP