鮭とほうれん草のチャウダーby すみねえさん
【料理紹介】
栄養も摂りつつ、しっかり温まるスープです♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鮭 |
2切れ |
ほうれん草 |
1/2束 |
玉ねぎ |
1/2個 |
じゃが芋 |
2個 |
にんにく(みじん切り) |
1片 |
牛乳・水 |
各200cc |
鶏がらスープ素 |
1つまみ |
塩こしょう |
適量 |
バター |
大さじ1 |
オリーブ油 |
小さじ1 |
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【作り方】
- 玉ねぎは厚めのスライス、ほうれん草はざく切り、じゃが芋は一口大の乱切りにして少し水にさらしておく。
- 鮭は骨を取り、一切れを4等分くらいの大きさにカットしておく。
- ナベにバターとオリーブ油を入れ玉ねぎを炒め、しんなりしたらじゃが芋を加え油が回るまで炒める。
- 水を加え沸いたら鶏がらスープの素・鮭・ほうれん草を加え5分ほど煮る。
- 牛乳を加えさっと煮て、塩こしょうで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでパルメザンチーズをかけるも◎です。
生クリームを加えれば、さらに濃厚に♪