ピーマンはヘタとたねを取り、5mm幅の細切りにする。
じゃが芋は皮をむいて、ピーマンと同じくらいの大きさの細切り。
豚肉は1cmくらいの幅に切り、酒小さじ1・片栗粉小さじ1/2(ともに分量外)を加え混ぜておく。
同じフライパンで豚肉を炒め色が変わったらピーマンを加えしんなりするまで炒める。
じゃが芋を戻し、調味料を加え、水分がなくなるまで炒める。
じゃが芋が入ることで、お子さんにも食べやすいと思います。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑じゃが芋とピーマンのチンジャオ炒め | レシピブログTOP