【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピーマンはヘタとたねを取り、5mm幅の細切りにする。
じゃが芋は皮をむいて、ピーマンと同じくらいの大きさの細切り。
豚肉は1cmくらいの幅に切り、酒小さじ1・片栗粉小さじ1/2(ともに分量外)を加え混ぜておく。
同じフライパンで豚肉を炒め色が変わったらピーマンを加えしんなりするまで炒める。
じゃが芋を戻し、調味料を加え、水分がなくなるまで炒める。
じゃが芋が入ることで、お子さんにも食べやすいと思います。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑じゃが芋とピーマンのチンジャオ炒め | レシピブログTOP