がんもわかめグラタンスープ レシピ

がんもわかめグラタンスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

「スパイシーねぎ塩スープ」に、がんもとチーズをちょいたし!レンジで簡単に作れます。

材料

  1. がんもどき(小) 2個
  2. スパイシーねぎ塩スープ 1袋
  3. お湯 200cc
  4. ピザ用チーズ 30g
  5. ☆レッドペパー 適量
  6. ☆乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    ココット(大)2つにそれぞれがんもを入れ、
    ラップなしで600wのレンジで2分加熱。

  2. 2.

    「スパイシーねぎ塩スープ」を半分ずつ入れ、お湯を100ccずつ注ぐ。
    わかめがお湯に浸るように混ぜたらチーズをのせ、ラップなしで、600wのレンジで2分加熱。

  3. 3.

    ☆を振って完成!

ワンポイントアドバイス

1袋で二人分作りましたが、ドーンと一人分として作ってもOKです!

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12328557732.html

  • (ID: r1231595)
  • 2017/11/15 UP!

他のスープのレシピ(136,332件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑がんもわかめグラタンスープ | レシピブログTOP