がんもわかめグラタンスープ
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
「スパイシーねぎ塩スープ」に、がんもとチーズをちょいたし!レンジで簡単に作れます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
がんもどき(小)
2個
スパイシーねぎ塩スープ
1袋
お湯
200cc
ピザ用チーズ
30g
☆レッドペパー
適量
☆乾燥パセリ
適量
【作り方】
ココット(大)2つにそれぞれがんもを入れ、
ラップなしで600wのレンジで2分加熱。
「スパイシーねぎ塩スープ」を半分ずつ入れ、お湯を100ccずつ注ぐ。
わかめがお湯に浸るように混ぜたらチーズをのせ、ラップなしで、600wのレンジで2分加熱。
☆を振って完成!
【ワンポイントアドバイス】
1袋で二人分作りましたが、ドーンと一人分として作ってもOKです!
このレシピのID: r1231595
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD