がんもわかめグラタンスープby まんまるらあてさん

【料理紹介】

「スパイシーねぎ塩スープ」に、がんもとチーズをちょいたし!レンジで簡単に作れます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
がんもどき(小) 2個
スパイシーねぎ塩スープ 1袋
お湯 200cc
ピザ用チーズ 30g
☆レッドペパー 適量
☆乾燥パセリ 適量

【作り方】

  1. ココット(大)2つにそれぞれがんもを入れ、
    ラップなしで600wのレンジで2分加熱。
  2. 「スパイシーねぎ塩スープ」を半分ずつ入れ、お湯を100ccずつ注ぐ。
    わかめがお湯に浸るように混ぜたらチーズをのせ、ラップなしで、600wのレンジで2分加熱。
  3. ☆を振って完成!

【ワンポイントアドバイス】

1袋で二人分作りましたが、ドーンと一人分として作ってもOKです!