玉ねぎのパンキッシュ レシピ

玉ねぎのパンキッシュ
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すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

余ったフランスパンで簡単キッシュ♪

材料

  1. 玉ねぎ大   1/2個
  2. にんにくみじん切り 1片分
  3. ローリエ   1枚
  4. オリーブ油 大さじ1
  5. 塩こしょう 少々
  6. フランスパン 1/4本
  7. 卵   1個
  8. 牛乳  30cc
  9. 塩こしょう 少々
  10. アンチョビー  2枚
  11. 黒こしょう 少々
  12. ルッコラ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは5mmくらいの薄切りにする。フランスパンは5mm角切り。

  2. 2.

    ボールに卵を割りほぐし、牛乳・塩こしょうを加え混ぜ、パンを浸けておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を入れ熱し、弱火で玉ねぎを炒めしんなりしたらにんにく・ローリエを加え、こんがりきつね色になるまで炒める。

  4. 4.

    天板にクッキングシートをしき、②の生地をボールの中で軽くつぶしてから薄く広げる

  5. 5.

    その上に炒めた玉ねぎと、アンチョビーを細かくちぎったものをのせ180℃のオーブンで15分くらい焼く。

  6. 6.

    黒こしょうをふり、切り分けルッコラをのせる。

ワンポイントアドバイス

いろいろな具でアレンジできます♪

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r494592)
  • 2012/10/01 UP!

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