玉ねぎのパンキッシュ
by すみねえさん
【料理紹介】
余ったフランスパンで簡単キッシュ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
玉ねぎ大
1/2個
にんにくみじん切り
1片分
ローリエ
1枚
オリーブ油
大さじ1
塩こしょう
少々
フランスパン
1/4本
卵
1個
牛乳
30cc
塩こしょう
少々
アンチョビー
2枚
黒こしょう
少々
ルッコラ
適量
【作り方】
玉ねぎは5mmくらいの薄切りにする。フランスパンは5mm角切り。
ボールに卵を割りほぐし、牛乳・塩こしょうを加え混ぜ、パンを浸けておく。
フライパンにオリーブ油を入れ熱し、弱火で玉ねぎを炒めしんなりしたらにんにく・ローリエを加え、こんがりきつね色になるまで炒める。
天板にクッキングシートをしき、②の生地をボールの中で軽くつぶしてから薄く広げる
その上に炒めた玉ねぎと、アンチョビーを細かくちぎったものをのせ180℃のオーブンで15分くらい焼く。
黒こしょうをふり、切り分けルッコラをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
いろいろな具でアレンジできます♪
このレシピのID: r494592
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD