ししとうとズッキーニのコチュジャン炒め レシピ

ししとうとズッキーニのコチュジャン炒め
この記事をお気に入りに追加する 48 おいしそう! 28
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ビールにもご飯にも良く合う、ピリ辛おかずです♪

材料

  1. ししとう 5本
  2. ズッキーニ 1/4本(60g)
  3. おろしにんにく 小さじ1/4  
  4. コチュジャン 大さじ1/2  
  5.  大さじ1 
  6. 砂糖・しょうゆ   各小さじ2  
  7. かき油   小さじ1/2   
  8. ごま油 小さじ1 
  9. すりごま  小さじ1 

作り方

  1. 1.

    ししとうはヘタをとり、ズッキーニは3mmくらいの小口切り。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、ししとうとズッキーニをしんなりするまで炒め、にんにく・調味料を加えなじんだらごまをふる。

ワンポイントアドバイス

キムチなどを加えてもご飯のお供間違いなしですね、

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r470393)
  • 2012/08/09 UP!

他のシシトウのレシピ(3,577件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ししとうとズッキーニのコチュジャン炒め | レシピブログTOP