ししとうとズッキーニのコチュジャン炒め
by すみねえさん
【料理紹介】
ビールにもご飯にも良く合う、ピリ辛おかずです♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ししとう
5本
ズッキーニ
1/4本(60g)
おろしにんにく
小さじ1/4
コチュジャン
大さじ1/2
酒
大さじ1
砂糖・しょうゆ
各小さじ2
かき油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
すりごま
小さじ1
【作り方】
ししとうはヘタをとり、ズッキーニは3mmくらいの小口切り。
フライパンにごま油を熱し、ししとうとズッキーニをしんなりするまで炒め、にんにく・調味料を加えなじんだらごまをふる。
【ワンポイントアドバイス】
キムチなどを加えてもご飯のお供間違いなしですね、
このレシピのID: r470393
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD