ししとうとズッキーニのコチュジャン炒めby すみねえさん

【料理紹介】

ビールにもご飯にも良く合う、ピリ辛おかずです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ししとう 5本
ズッキーニ 1/4本(60g)
おろしにんにく 小さじ1/4  
コチュジャン 大さじ1/2  
大さじ1 
砂糖・しょうゆ   各小さじ2  
かき油   小さじ1/2   
ごま油 小さじ1 
すりごま  小さじ1 

【作り方】

  1. ししとうはヘタをとり、ズッキーニは3mmくらいの小口切り。
  2. フライパンにごま油を熱し、ししとうとズッキーニをしんなりするまで炒め、にんにく・調味料を加えなじんだらごまをふる。

【ワンポイントアドバイス】

キムチなどを加えてもご飯のお供間違いなしですね、