【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アボカドと海老の春巻き レシピ

アボカドと海老の春巻き
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 17
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アボカドのとろんとした具と皮のパリパリがいいコンビです。

材料

  1. アボカド  1個
  2. ムキエビ 16尾(80g)
  3. ハム  4枚
  4. ピザチーズ 大さじ2
  5. 春巻きの皮  4枚
  6. 小麦粉 小さじ2

作り方

  1. 1.

    アボカドは包丁をタテに種まで切り込みを入れて、ひねって半分にし種を取る。実をタテにスライスする。

  2. 2.

    ムキエビは粗めのみじん切りにする。小麦粉は同量の水を加え混ぜる(のり)

  3. 3.

    春巻きの皮にハム、アボカド、エビ、チーズをのせ巻き、左右を折り巻き込み、巻き終わりにのりを付ける。

  4. 4.

    170℃の油で色付くまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

レモン+塩やポン酢などお好みのたれで頂きましょう♪

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r468298)
  • 2012/08/04 UP!

他のアボカドのレシピ(29,790件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アボカドと海老の春巻き | レシピブログTOP