アボカドと海老の春巻き
by すみねえさん
【料理紹介】
アボカドのとろんとした具と皮のパリパリがいいコンビです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アボカド
1個
ムキエビ
16尾(80g)
ハム
4枚
ピザチーズ
大さじ2
春巻きの皮
4枚
小麦粉
小さじ2
【作り方】
アボカドは包丁をタテに種まで切り込みを入れて、ひねって半分にし種を取る。実をタテにスライスする。
ムキエビは粗めのみじん切りにする。小麦粉は同量の水を加え混ぜる(のり)
春巻きの皮にハム、アボカド、エビ、チーズをのせ巻き、左右を折り巻き込み、巻き終わりにのりを付ける。
170℃の油で色付くまで揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
レモン+塩やポン酢などお好みのたれで頂きましょう♪
このレシピのID: r468298
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD