アボカドと海老の春巻きby すみねえさん

【料理紹介】

アボカドのとろんとした具と皮のパリパリがいいコンビです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド  1個
ムキエビ 16尾(80g)
ハム  4枚
ピザチーズ 大さじ2
春巻きの皮  4枚
小麦粉 小さじ2

【作り方】

  1. アボカドは包丁をタテに種まで切り込みを入れて、ひねって半分にし種を取る。実をタテにスライスする。
  2. ムキエビは粗めのみじん切りにする。小麦粉は同量の水を加え混ぜる(のり)
  3. 春巻きの皮にハム、アボカド、エビ、チーズをのせ巻き、左右を折り巻き込み、巻き終わりにのりを付ける。
  4. 170℃の油で色付くまで揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

レモン+塩やポン酢などお好みのたれで頂きましょう♪