鮭のソテー パセリソース
料理紹介
たっぷりのパセリもあっという間になくなるソースです!
栄養もたくさん♪
材料
- 鮭 1切
- 塩こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- オリーブ油 小さじ1
- パセリみじん切り 1/2束
- 赤唐辛子小口切り 1/2本分
- にんにくみじん切り 1片分
- バター 15g
- レモン汁 1/2個分
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
鮭に塩こしょうをし、小麦粉を薄く全体的にまぶして、フライパンにオリーブ油を入れ両面ソテーする。
- 2.
鮭が焼けたらフライパンより取り出し、いったんフライパンの温度が冷めるまで待つか、なべ底にぬれ布きんをあて、温度を下げる。
- 3.
フライパにバター・にんにく・唐辛子を入れ弱火にかけ、薄く色付いてきたらパセリを加えさっと炒める。
- 4.
レモン汁を加え、塩こしょうで味を調える。
- (ID: r424661)
- 2012/05/10 UP!