【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鮭のソテー パセリソース レシピ

鮭のソテー パセリソース
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 25
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

たっぷりのパセリもあっという間になくなるソースです!
栄養もたくさん♪

材料

  1. 鮭  1切
  2. 塩こしょう           適量
  3. 小麦粉 適量
  4. オリーブ油  小さじ1
  5. パセリみじん切り  1/2束
  6. 赤唐辛子小口切り 1/2本分
  7. にんにくみじん切り 1片分
  8. バター 15g 
  9. レモン汁 1/2個分  
  10. 塩こしょう           少々

作り方

  1. 1.

    鮭に塩こしょうをし、小麦粉を薄く全体的にまぶして、フライパンにオリーブ油を入れ両面ソテーする。

  2. 2.

    鮭が焼けたらフライパンより取り出し、いったんフライパンの温度が冷めるまで待つか、なべ底にぬれ布きんをあて、温度を下げる。

  3. 3.

    フライパにバター・にんにく・唐辛子を入れ弱火にかけ、薄く色付いてきたらパセリを加えさっと炒める。

  4. 4.

    レモン汁を加え、塩こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

鶏肉などにかけてもおいしいです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r424661)
  • 2012/05/10 UP!

他のこしょうのレシピ(139,953件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鮭のソテー パセリソース | レシピブログTOP