鮭のソテー パセリソースby すみねえさん

【料理紹介】

たっぷりのパセリもあっという間になくなるソースです!
栄養もたくさん♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鮭  1切
塩こしょう          適量
小麦粉 適量
オリーブ油  小さじ1
パセリみじん切り  1/2束
赤唐辛子小口切り 1/2本分
にんにくみじん切り 1片分
バター 15g 
レモン汁 1/2個分  
塩こしょう           少々

【作り方】

  1. 鮭に塩こしょうをし、小麦粉を薄く全体的にまぶして、フライパンにオリーブ油を入れ両面ソテーする。
  2. 鮭が焼けたらフライパンより取り出し、いったんフライパンの温度が冷めるまで待つか、なべ底にぬれ布きんをあて、温度を下げる。
  3. フライパにバター・にんにく・唐辛子を入れ弱火にかけ、薄く色付いてきたらパセリを加えさっと炒める。
  4. レモン汁を加え、塩こしょうで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉などにかけてもおいしいです。