鮭のソテー パセリソースby すみねえさん
【料理紹介】
たっぷりのパセリもあっという間になくなるソースです!
栄養もたくさん♪
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鮭 |
1切 |
塩こしょう |
適量 |
小麦粉 |
適量 |
オリーブ油 |
小さじ1 |
パセリみじん切り |
1/2束 |
赤唐辛子小口切り |
1/2本分 |
にんにくみじん切り |
1片分 |
バター |
15g |
レモン汁 |
1/2個分 |
塩こしょう |
少々 |
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【作り方】
- 鮭に塩こしょうをし、小麦粉を薄く全体的にまぶして、フライパンにオリーブ油を入れ両面ソテーする。
- 鮭が焼けたらフライパンより取り出し、いったんフライパンの温度が冷めるまで待つか、なべ底にぬれ布きんをあて、温度を下げる。
- フライパにバター・にんにく・唐辛子を入れ弱火にかけ、薄く色付いてきたらパセリを加えさっと炒める。
- レモン汁を加え、塩こしょうで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉などにかけてもおいしいです。