【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポテトのチーズ焼き レシピ

ポテトのチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 15
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

じゃが芋を牛乳で煮て、チーズをからめました。

材料

  1. じゃが芋大   1個 
  2. 牛乳  50~80cc  
  3. バター 10g
  4. パルメザンチーズ 大さじ1 
  5. 塩・黒こしょう        適量

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は皮をむいて、5mmくらいの厚さの輪切りにする(水にさらさない)。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、じゃが芋を並べ塩こしょうをふる。

  3. 3.

    牛乳を加え、弱火でゆっくり煮る。(じゃが芋が柔らかくならなければ、牛乳を足して煮る)

  4. 4.

    水分が少なくなり、じゃが芋が柔らかくなればチーズをふり入れ、ふたをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

お肉や魚料理の付け合わせにも◎です。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r422308)
  • 2012/05/05 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,920件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポテトのチーズ焼き | レシピブログTOP