アボカドと茄子のパスタ
料理紹介
アボカドをパスタに加えてみました。
材料
- スパゲティ 80g
- アボカド 1/2個
- 茄子小 1本
- 豆苗(とうみょう) 1/4パック
- にんにく 1/2個
- 牛乳 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/4
- パスタゆで汁 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- パルメザンチーズ 大さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1.
スパゲティを袋の時間通りゆでる。
- 2.
にんにくはみじん切り、豆苗はざく切り、茄子は乱切りにし素揚げ、アボカドは小さめの角切りにしておく。
- 3.
フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを加えて弱火で香りが出たら豆苗をさっと炒める。
- 4.
アボカドも加え、木べらでつぶし、牛乳・しょうゆ・ゆで汁を加え塩こしょうで味を整える。
- 5.
スパゲティとあえ皿に盛って、茄子をのせ、パルメザンチーズをかける。
- (ID: r412248)
- 2012/04/14 UP!