アボカドと茄子のパスタby すみねえさん

【料理紹介】

アボカドをパスタに加えてみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティ 80g
アボカド  1/2個
茄子小 1本
豆苗(とうみょう) 1/4パック
にんにく  1/2個
牛乳  小さじ1
しょうゆ 小さじ1/4
パスタゆで汁 大さじ1 
塩こしょう 適量
パルメザンチーズ 大さじ1/2 
オリーブ油  大さじ1 

【作り方】

  1. スパゲティを袋の時間通りゆでる。
  2. にんにくはみじん切り、豆苗はざく切り、茄子は乱切りにし素揚げ、アボカドは小さめの角切りにしておく。
  3. フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを加えて弱火で香りが出たら豆苗をさっと炒める。
  4. アボカドも加え、木べらでつぶし、牛乳・しょうゆ・ゆで汁を加え塩こしょうで味を整える。
  5. スパゲティとあえ皿に盛って、茄子をのせ、パルメザンチーズをかける。

【ワンポイントアドバイス】

豆苗はなくてもOKです。