合びき肉にAの材料を加えて粘りが出るまで混ぜあわせて10等分にし、丸くまとめて団子を作ります。
鍋にオリーブ油を引いて弱火でにんにくを炒め、香りが立ってきたら玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透明になったら団子、トマトの水煮、ローリエ、ブイヨンと水を加え蓋をして中火で約10分程煮込みます。
蓋を取って汁気を飛ばす感じで5分程煮込みます。
しょう油を加えてよくまぜ合わせます。
卵3つを割り入れ、蓋をして半熟状態になるよう2~3分煮込んで、最後にお好みでこしょう(分量外)、パセリ(分量外)をちらして完成です。
卵は半熟が美味しいですので、余熱で固くならないように。
最後のこしょう等はお好みで。
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