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長いもと豚肉の甘酢あえ レシピ

長いもと豚肉の甘酢あえ
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すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

酢豚といえばパイナップルですが、揚げた長芋で!

材料

  1. 豚肩ロース肉  100g
  2. おろし生姜  小さじ1/4
  3. しょうゆ・酒  各小さじ1/2
  4. ごま油 小さじ1/4
  5. 片栗粉 大さじ1
  6. 長いも 100g
  7. 酢  大さじ2
  8. 砂糖・ケチャップ 各大さじ1.5
  9. 酒  大さじ1/2
  10. しょうゆ 小さじ1/2 
  11. 塩  少々 

作り方

  1. 1.

    甘酢の材料を合わせてフライパンに入れておく。

  2. 2.

    豚肉は角切りにし、調味料につけておく。

  3. 3.

    長いもは皮をむき、小さめの乱切りにし、170℃の油で揚げる。

  4. 4.

    豚肉に片栗粉をまぶし、きつね色が付くまで揚げる。

  5. 5.

    甘酢を火にかけ、揚げた豚肉と長芋を加えからめる。

ワンポイントアドバイス

本来の酢豚のように、ピーマンや人参を加えてもいいですね

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r389194)
  • 2012/03/08 UP!

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