ししゃもの春巻 レシピ

ししゃもの春巻
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

焼くのが面倒なので、春巻きにしてみたら、これが意外に美味しかった。お酒のおつまみに合います。

材料

  1. ししゃも 1パック
  2. 春巻の皮 8枚
  3. 小麦粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    小麦粉小さじ1を水小さじ1-2でとく。

  2. 2.

    大判の春巻の皮で、ししゃもをきっちり巻く。最後は、1をつけて巻き終える。

  3. 3.

    新しい油で、1を油の中で転がすようにしてきつね色になるまで揚げる。

  4. 4.

    出来上がり。
    何もつけずにいただく。

ワンポイントアドバイス

ししゃもに春巻の皮を巻きつけるようにきっちり巻くと、カリっとした食感に揚るようです。
揚げる時は、高温で揚げるのではなく、低温で転がす感じの方が良いみたいです。
生アスパラに塩を振ったアスパラ巻や、りんごジャムを巻くのも美味しいです。りんごジャムは、春巻2度巻きで!マックのアップルパイみたいです。

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  • (ID: r1448750)
  • 2020/05/05 UP!

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