【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米は洗い、水気をきっておく。むかごも洗っておく。
炊飯器に洗った米・むかご、昆布、調味料といつもの炊飯時と同じ水を加え炊く。
上にアナゴ蒲焼(市販)と大葉等をのせると、ますます◎
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
あきさん 2012/02/09 UP! すみねえさんお早うございます^^ええっ!今でもむかごが売って居るのですか~これ大好きなのですよ~凄い食べたいです。美味しそう~♪
お返事: あきさん、こんばんは☆むかご売ってますよー。ほんとにほっこり、コクがあって美味しいですよね。むかご今度見つけたら、ぜひお試し下さいね。「おかわり!」必至です 笑
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑むかごご飯 | レシピブログTOP