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サーモンのパセリレモンバターソース☆ レシピ

サーモンのパセリレモンバターソース☆
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mikirinさん
mikirinさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ピンクペパー効かせた、パセリレモンバターソースがとっても美味しいサーモンソテーです♪

材料

  1. サーモン (アトランティックサーモン) 2切れ
  2. 塩こしょう 適量
  3. バター 15g
  4. ※パセリ 15g
  5. ※白ワイン 大1
  6. ※ピンクペパー 大1
  7. バター 15g
  8. レモン汁 小1くらい
  9. レモンの輪切り 2切れ

作り方

  1. 1.

    サーモンに両面塩こしょうします。
    パセリはみじん切りにしておきます。

  2. 2.

    フライパンにバター15gをひきサーモンを入れて焼きます。中火で蓋をして白ワインを入れて途中片面に焼き色がついたら、

  3. 3.

    裏返して弱火~中火にしてサーモンに火を通します。この時焦げないように注意します。(あとでソースに使います)

  4. 4.

    サーモンが焼けたら器に盛ります。ソースを作ります。フライパンにもし焦げ目がついていたらそこだけキッチンペーパーで除きます

  5. 5.

    ※バター15gを足してレモンの輪切り、レモン汁、ピンクペパー、塩こしょうを少量足して弱火にかけます。

  6. 6.

    ソースが温まったらサーモンの上からかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

サーモンは焦げないようにします。レモンは、半個分を使い、2枚は輪切りに、あとの小1くらいは絞ってソースに使いました。

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  • (ID: r1051484)
  • 2016/04/19 UP!

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