シンプル!ししとうチャーハン レシピ

シンプル!ししとうチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 9
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ししとうと卵のシンプルチャーハン♪ししとうの香りを思い切り楽しんで食べましょう。
ほっとする麺つゆ味でいくらでも食べられます。
少ない材料なので思い立ったらぜひお試しくださいね♪

材料

  1. 炊いたご飯 280g
  2. ししとう 8本
  3.  2個
  4. 麺つゆ 3倍濃縮 50ml
  5. ごま油  大さじ1と1/2
  6. サラダ油 大さじ1弱

作り方

  1. 1.

    シシトウは2つを残してみじん切りにする。

  2. 2.

    残した2つのシシトウは縦1/2に切る。

  3. 3.

    フライパンににごま油小さじ1を熱し、2を両面焼き焦げ目をつける。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油大さじ1弱を煙が出るぐらいまで熱し、溶き卵を一気に流し込み半熟の炒り卵を作る。

  5. 5.

    4のフライパンの中にごま油大さじ1を熱し1を入れて炒めご飯も加えて更に炒める。

  6. 6.

    ご飯とししとうが混ざったら4を加えて良く混ぜ、麺つゆを加えて一気に強火で炒めて仕上げて器に盛り3のししとうを飾って完成。

ワンポイントアドバイス

強火で最後一気に仕上げる。

記事のURL:

  • (ID: r1041025)
  • 2016/04/15 UP!

他のシシトウのレシピ(3,079件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シンプル!ししとうチャーハン | レシピブログTOP