シンプル!ししとうチャーハンby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

ししとうと卵のシンプルチャーハン♪ししとうの香りを思い切り楽しんで食べましょう。
ほっとする麺つゆ味でいくらでも食べられます。
少ない材料なので思い立ったらぜひお試しくださいね♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
炊いたご飯 280g
ししとう 8本
2個
麺つゆ 3倍濃縮 50ml
ごま油  大さじ1と1/2
サラダ油 大さじ1弱

【作り方】

  1. シシトウは2つを残してみじん切りにする。
  2. 残した2つのシシトウは縦1/2に切る。
  3. フライパンににごま油小さじ1を熱し、2を両面焼き焦げ目をつける。
  4. フライパンにサラダ油大さじ1弱を煙が出るぐらいまで熱し、溶き卵を一気に流し込み半熟の炒り卵を作る。
  5. 4のフライパンの中にごま油大さじ1を熱し1を入れて炒めご飯も加えて更に炒める。
  6. ご飯とししとうが混ざったら4を加えて良く混ぜ、麺つゆを加えて一気に強火で炒めて仕上げて器に盛り3のししとうを飾って完成。

【ワンポイントアドバイス】

強火で最後一気に仕上げる。