お鍋一つでたっぷりお肉とたっぷり野菜
料理紹介
黄金の味のおかげでささっと作れます。ご飯が止まりませ~ん。チーズがポイント!
材料
- 豚ばら肉薄切り 200g
- キャベツ 1/4個
- ニラ 1束
- エバラ黄金の味(甘口) 大さじ3~4
- とろけるチーズ 適宜
作り方
- 1.
ニラは3cm長、キャベツはざく切り。豚ばら肉は3cm巾ぐらいにカット。
- 2.
フライパンまたは鍋に①の肉を入れて焼く。その後①の野菜を入れ、蓋をし弱火で蒸し焼きの状態に。
- 3.
②の野菜が柔らかくなったら、たれを入れ、絡めてからチーズを振り入れ、火を止め、蓋をする。
- 4.
チーズが溶けたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
スライスチーズなどでもOK。お好みでどうぞ。
個人的にはゴルビージャックがおススメです。
記事のURL:
- (ID: r1054359)
- 2016/04/20 UP!