お鍋一つでたっぷりお肉とたっぷり野菜by となりんりんさん

【料理紹介】

黄金の味のおかげでささっと作れます。ご飯が止まりませ~ん。チーズがポイント!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ばら肉薄切り 200g
キャベツ 1/4個
ニラ 1束
エバラ黄金の味(甘口) 大さじ3~4
とろけるチーズ 適宜

【作り方】

  1. ニラは3cm長、キャベツはざく切り。豚ばら肉は3cm巾ぐらいにカット。
  2. フライパンまたは鍋に①の肉を入れて焼く。その後①の野菜を入れ、蓋をし弱火で蒸し焼きの状態に。
  3. ②の野菜が柔らかくなったら、たれを入れ、絡めてからチーズを振り入れ、火を止め、蓋をする。
  4. チーズが溶けたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

スライスチーズなどでもOK。お好みでどうぞ。
個人的にはゴルビージャックがおススメです。