サーモンのパセリレモンバターソース☆by mikirinさん
【料理紹介】
ピンクペパー効かせた、パセリレモンバターソースがとっても美味しいサーモンソテーです♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
サーモン (アトランティックサーモン) |
2切れ |
塩こしょう |
適量 |
バター |
15g |
※パセリ |
15g |
※白ワイン |
大1 |
※ピンクペパー |
大1 |
バター |
15g |
レモン汁 |
小1くらい |
レモンの輪切り |
2切れ |
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【作り方】
- サーモンに両面塩こしょうします。
パセリはみじん切りにしておきます。
- フライパンにバター15gをひきサーモンを入れて焼きます。中火で蓋をして白ワインを入れて途中片面に焼き色がついたら、
- 裏返して弱火~中火にしてサーモンに火を通します。この時焦げないように注意します。(あとでソースに使います)
- サーモンが焼けたら器に盛ります。ソースを作ります。フライパンにもし焦げ目がついていたらそこだけキッチンペーパーで除きます
- ※バター15gを足してレモンの輪切り、レモン汁、ピンクペパー、塩こしょうを少量足して弱火にかけます。
- ソースが温まったらサーモンの上からかけていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
サーモンは焦げないようにします。レモンは、半個分を使い、2枚は輪切りに、あとの小1くらいは絞ってソースに使いました。