豚もも肉のカツレツ レシピ

豚もも肉のカツレツ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 15
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

もも肉でカツレツにし、卵にはチーズを混ぜて揚げました。

材料

  1. 豚もも肉  100g
  2. 塩こしょう 少々
  3.  1/2個
  4. パルメザンチーズ 小さじ1
  5. パセリ(みじん切り) 小さじ1/4
  6. 小麦粉・パン粉 適量 
  7. オリーブ油 大さじ1
  8. バター 5g
  9. レモン 1/6個

作り方

  1. 1.

    豚もも肉は厚さを開いて薄くし、さらにたたいて、できるだけ薄く均一に伸ばす。

  2. 2.

    卵は溶きほぐし、チーズとパセリを混ぜておく。

  3. 3.

    豚肉に塩こしょうをふり、小麦粉をまぶし、②の卵液、パン粉を付け少しおいてなじませる。

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油とバターを入れ中火で熱し、バターが溶けたら豚肉を入れ中火より弱めの火でへら等で押さえつけつつ、揚げ焼きする。レモンを添える。

ワンポイントアドバイス

お好みで中濃ソースやトンカツソースをかけてもOKです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r367986)
  • 2012/01/23 UP!

他の卵のレシピ(231,693件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
庭乃桃さん

庭乃桃さん  2012/01/26 UP!
お肉がやわらかくて、衣はサクッと、とっても美味しそうですね!チーズの香りがふんわり漂ってきそうで食欲をそそられます。*^^*

お返事: 庭乃桃さん、こんばんは♪嬉しいコメントありがとうございます!カツレツ+チーズはいいコンビですよ~。庭乃桃さんのレシピもいつも拝見しています。これからも楽しみにしてますね☆

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚もも肉のカツレツ | レシピブログTOP