豚もも肉は厚さを開いて薄くし、さらにたたいて、できるだけ薄く均一に伸ばす。
卵は溶きほぐし、チーズとパセリを混ぜておく。
豚肉に塩こしょうをふり、小麦粉をまぶし、②の卵液、パン粉を付け少しおいてなじませる。
フライパンにオリーブ油とバターを入れ中火で熱し、バターが溶けたら豚肉を入れ中火より弱めの火でへら等で押さえつけつつ、揚げ焼きする。レモンを添える。
お好みで中濃ソースやトンカツソースをかけてもOKです。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
庭乃桃さん 2012/01/26 UP! お肉がやわらかくて、衣はサクッと、とっても美味しそうですね!チーズの香りがふんわり漂ってきそうで食欲をそそられます。*^^*
お返事: 庭乃桃さん、こんばんは♪嬉しいコメントありがとうございます!カツレツ+チーズはいいコンビですよ~。庭乃桃さんのレシピもいつも拝見しています。これからも楽しみにしてますね☆
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑豚もも肉のカツレツ | レシピブログTOP