豚もも肉のカツレツby すみねえさん

【料理紹介】

もも肉でカツレツにし、卵にはチーズを混ぜて揚げました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚もも肉  100g
塩こしょう 少々
1/2個
パルメザンチーズ 小さじ1
パセリ(みじん切り) 小さじ1/4
小麦粉・パン粉 適量 
オリーブ油 大さじ1
バター 5g
レモン 1/6個

【作り方】

  1. 豚もも肉は厚さを開いて薄くし、さらにたたいて、できるだけ薄く均一に伸ばす。
  2. 卵は溶きほぐし、チーズとパセリを混ぜておく。
  3. 豚肉に塩こしょうをふり、小麦粉をまぶし、②の卵液、パン粉を付け少しおいてなじませる。
  4. フライパンにオリーブ油とバターを入れ中火で熱し、バターが溶けたら豚肉を入れ中火より弱めの火でへら等で押さえつけつつ、揚げ焼きする。レモンを添える。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで中濃ソースやトンカツソースをかけてもOKです。