里芋の味噌マヨ和え レシピ

里芋の味噌マヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 11
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ピリッと辛みのあるマヨネーズベースで和えました。

材料

  1. 里芋小 4個
  2. マヨネーズ 大さじ2/3
  3. コチュジャン 小さじ1 
  4. 砂糖 小さじ1/2 
  5. しょうゆ  小さじ1/4
  6. すりごま  小さじ1/2
  7. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    里芋は皮付きのまま茹でて皮をむき、2~3等分にカット。

  2. 2.

    調味料とすりごまを合わせて、里芋と和える

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手なら、コチュジャンの量を減らして下さい。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/14439934/

  • (ID: r364872)
  • 2012/01/16 UP!

他の里芋のレシピ(13,524件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑里芋の味噌マヨ和え | レシピブログTOP